活松葉ガニ のどぐろ 黒鮑(クロアワビ) 岩牡蠣 オコゼ等、日本海の旬魚 希少三昧の宿 京都丹後 琴引浜 羽衣荘

プラン・ご予約
ご予約・お問い合わせ tel 0772-72-0624 ネットでご予約 メールでのお問い合わせ

夏の終わりと秋の訪れ!

久しぶりの投稿になってしまいました・・・。
今年は天候にも恵まれ、縦貫道開通、海の京都博
などの影響もあり、とても忙しい海水浴シーズンと
なりました。
なかなか写真撮る間もなく、一日中バタバタと
しておりました。
夏が終わればすぐに、底引き網漁が解禁になり
のど黒が水揚げされます。
9月5日から白身のトロとも称されるのど黒を
使い、のど黒のフルコースが始まります。
詳しくはまた後日書かせて頂きます。
昨日お出し致しました、ウマズラハギと夏野菜の
チーズ焼きです。
賀茂ナスを釜にし、ウマズラハギ、オクラ、トマト
ズッキーニ、万願寺などを詰め焼きました。賀茂ナス

トップへ移動