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旨さの秘訣!のど黒棒寿司、三段締め!

秋の羽衣会席と、のど黒だけを使用するのど黒三昧のご飯は
のど黒の棒寿司が付きます。
旨さの秘訣は、手間暇掛けて三段締めにしているからで御座います!
まずは、三枚に下したのど黒に塩をし、1時間30分置きます!
のど黒塩締め
次に、塩を水で流したら、酢に10分浸します!
のど黒酢締め
次は、半日昆布絞めにし昆布の旨味を足します!
まだ完成ではありません!
後は、昆布をから取り出し1日冷蔵庫で寝かせて完成です!
寝かす事により旨味がグッと増します!
のど黒こぶ締め
お出しする直前に皮目を炙り香ばしくして召し上がって頂きます。
脂が滲みでてきてますね^^
のど黒棒寿司炙り
白板昆布を乗せてやっとお客様の口の中に^^
口の中に炙った香ばしさと、のど黒の脂の旨味を
感じながら召し上がって下さいませ。
ご予約、お待ちしております。
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のど黒棒寿司

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