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焼きガニの火入れは難しい

こんばんは、羽衣荘2代目北垣 学です。

当館は炭火を準備してお客様に焼きガニを焼いて頂くスタイルで

召し上がって頂いています。

以前は炭火を持っていき、はい!どうぞ!焼いて下さいとだけでした。

それだと、どれだけ焼いたらいいのかわからないお客様もおられ

どうしても焼き過ぎになっています。焼き過ぎだとせっかくのみずみずしい

松葉ガニもカスカスになってしまいもったいないなと感じておりました。

今期から少し改善し、私が実際にお客様の目の前で焼き丁度良い焼き加減を

ご説明させて頂いております。これだけで驚くほどお客様は上手に

焼いて下さります。もう一つの工夫は来られたお客様にだけ

お教えいたします。

まだまだ深掘りし、より一層焼きガニを美味しく召し上がって頂ける方法を

日々考えております。

 

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