活松葉ガニ のどぐろ 黒鮑(クロアワビ) 岩牡蠣 オコゼ等、日本海の旬魚 希少三昧の宿 京都丹後 琴引浜 羽衣荘

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丹後産天然黒アワビグリル

おはよう御座います、羽衣荘2代目北垣 学です。
丹後産天然黒アワビ会席の先付け【天然黒アワビグリル】
アワビを縮まない様に低温で2段階に分けサッと火
を入れ、フライパンで表面だけ焼きます。
肝は別で皿に火を入れ鮑の出汁で
少し伸ばし練って濃度をつけてソースに!
塩や醤油など一切調味料は使わずアワビの旨味だけで十分
美味しく召し上がって頂けます。
以前書いた記事と作り方が変わってたりする事が
ありますが、作り方などは毎年、
毎回アップデートしていますので
お気になさらずに^^
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